Нагие трепетные тени... Баллада

Елена Жукова-Желенина
­Я знаю из легенд и грёз,
Что по ночам в краю озёрном
Русалки водят хоровод,
Мелькая в пляске иллюзорной.

Я слышу шорохи и смех,
Вдыхаю сладость ароматов.
Тех увидать русалок грех!
И грех вдвойне, коль ты женатый.

Вплоть до утра средь камышей
Их голоса звучат, волнуя,
Как будто хочет стать твоей
Русалка, в темноте целуя.

Я брежу золотом волос,
Как влажные струятся косы!
Среди прозрачных пьяных рос
Они сердцами одиноки...

Их предали давным- давно,
Кого жених, кого любовник.
И с камнем бросили на дно...
Цветёт на месте том шиповник.

Как камень в глубину тянул!
Нет! Не забыть того мгновенья.
Тому,  кто дев тех обманул,
Не будет в небесах прощенья.

И я гляжу на них из тьмы,
Раздвинув веточки сирени.
Луной в ночи озарены
Нагие трепетные тени...



На сайте "Изба -читальня" можно послушать песню на эти слова "Русалки…" Исполняет (бриз) Борис Примочкин...


Иллюстрация - Открытка из интернета.