Душа

Леонид Кельсиев
Давно не писал, и по прежнему - не о чем.
Эмоции старые, мысли чужие.
И ножик так режет, что трудно порезаться,
и жизни прожженной законы
похожи на правила модного стиля.

Нога, чтоб чесать, и рука, чтоб чесаться.
Чтоб брить голова и причесывать,
а шутки про жопу, и шутки про яйца
исчезли из жизни со всею приличною пошлостью.

При этом, я слышал, душа у людей появляется.
находят ее где-то в сдержанно слабом дыхании.
И тонет она, и схватив эту душу за что-то, спасают ее,
и еще говорят, что душа эта, вроде как против, и трудно спасаема...

Потому и сидят рыбаки у реки - тренируются,
и красавица в зеркало смотрится - спрятаться...
Есть ли, есть ли душа? Если есть, то чего ей не нравится?
Не довольно ли тела для нравственной жизни почтительной?

Вот он, возраст, пришел,
может быть, я души не нашел,
но, сказали - подумать пора,
и подумал: подумать пора...