Я когда-то из книг...

Татьяна Цыркунова
Я когда-то из книг
Почерпнула немало.
Детства радужный миг —
Всё меня занимало.

Языка точный строй,
Букв изысканный профиль.
«Ты усердье, утрой!»
Говорили мне профи.

Пожелание то
Я, как губка, впитала.
Суетой-маятой
Заниматься не стала.

Чётко линия шла —
Предпочесть только дело.
Так дорога вела,
Что свернуть я не смела.

Благодарна судьбе,
Труд любим, как подарок.
Состоялась в борьбе
Над собой. Бой был жарок.

Я когда-то из книг
Получила наследство.
Детства сказочный миг...
Книга — главное средство.