Пурга пургне рознь

Дмитрий Ленинский
Пурга пурге рознь.
Вам ли,
нести её ртами?
Врозь
лучше ногами падать
На мира словесную кознь.

Сквозь
колоннаду зубов белых
В вас вливается оно -
Слово умов умелых,
(чистое баловство).

Естество исказили смело,
Смяв платками его.
С мелом глотали! Хрипело
целиком нутро дураков.

Всяко, бывало, ныло
Мыло души людской.
Выло сквозь тела дыры,
Но для правды слов не нашлось...