В деревню хочу

Ирина Никитинская
Нервы, как нити, рвутся на части,
В деревню хочу, ладонями к печке…
Жизнь только там называется счастьем,
Где как молоко, туманы у речки.
Где как бусы, рассыпаны ягоды в травах,
Как море, колышится в поле пшеница,
Там мысли мои логичны и здравы,
Земля помогает переродиться.
Там озера гладь холодно - бездонная,
Тянет, колдует, зовет утопиться…
Переполохи и ночи бессонные,
Смоет, сполощет живая водица.
Я воскрешусь, птицей Фениксом стану,
Вдохну свежий воздух и крылья расправлю!
Вверх полечу, иль о скалы, как камень я,
«Боже, я справлюсь!» - одно заклинание.
В деревню хочу, к печке ладонями,
Просто побыть без глаз посторонних…