Басня

Галина Шпынова
Один сосед, богатый зая,
Сказал соседу бедняку:
«Ты у забора смял мой гравий,
Ты что, сосед, совсем ку-ку?»

Припарковался у забора
На той обочине, где я
Прибрал к рукам, подобно вору,
Дорогу жизни бытия.


Не знал совсем богатый зая
Закон, к рукам всё прибирая.
Но, правда, и закон иной,
Обходит заю стороной.