Зимний сон

Иван Жучков
Не злюсь, смирение пришло.
Мне говорили все пройдет однажды,
Когда в одно и то же вступишь дважды
И все поймешь.

Да все пройдет, как будто сон,
Сны забываем безмятежно
И даже то, что холил нежно,
Лишь обернешься - плюнешь - разотрёшь.

Однако, все проходит не бесследно,
Воспоминания как лёд -
С лучами солнца отойдёт
И тихой грустью в параллель пройдет.

Лед обнажит прохладным ветрам все узоры,
Как муху в янтаре скрывая твой былой полет,
Весенними лучами подогреет снова...

Я вышел из метро. Москва торгует снегом -
Белым бело, хоть сумерки висят.
Твоё лицо и в полумраке нежном
В моей руке - твоя рука.