Котёнок

Татьяна Шаталова 2
У нас сегодня отключили воду,
И мы с котёнком едем на природу.
Ещё в машине ошарашен кот -
Как всё вокруг мелькает и плывёт.

Тепло, конец весны, начало лета,
Как много здесь пространства, звуков, цвета.
А запахов! Замедлило дыханье
Прекрасное цветов благоуханье.

Живое всё вокруг - поёт и дышит,
Жужжит, стрекочет, шелестит. Кот слышит,
По мягкой травке лапками ступая,
Он удивлён: Ах, вот она какая..!

А речки говорливое теченье..!
Вот это день! Вот это приключенья!
Нет, жизнь уже совсем не та в квартире,
Когда ты побывал в огромном мире!

26.05.2021