Я стала мудрой в одночасье

Любовь Гаус
*** Экспромт на стихи С. Т.


Я стала мудрой в одночасье,
Ухаживания ваши только блеф.
Тут нет ни радости, ни счастья,
Не любите, в объятиях согрев.
А жизнь течет игриво и беспечно,
и нету ей преграды на пути.
И я скажу вам откровенно честно,
одной мне легче, праведней идти.
Вы развлекайте тех, кто помоложе,
Они еще доверчивы, наивны.
Усеять можно розами их ложе,
Лукавства вашего не будет видно.
Мы встретимся, быть может, в переулке,
Кивну вам я, едва взглянув.
Спрячу любовь в дорогую шкатулку,
Сменю  своих дорог маршрут.