Андрейка

Зоя Храмцова
У меня братишка есть
   Младшенький – Андрейка.
      С ним хлопот не перечесть -
         Как на батарейках!

Не кончается заряд, –
   С ним нам не до грусти.
      Видно, правду говорят,
         Что нашли в капусте.

Ох, не стало мне житья,
   Ведь ему всё можно
      Виновата только я, –
         Как это всё сложно!

Восхищаются все им:
   Ой, какая крошка!
      А ведь рядышком сидим...
         Мной бы хоть немножко…

Ну, а если позевнул, –
   Не лети и муха.
      Наш Андрюшечка уснул!..
         Крикну – оплеуха…

И опять же – только мне!
   Вот, за что страдаю?
      Как играть мне в тишине?
         До сих пор не знаю.

26 мая 2021г.