Рубцова вспомню

Александр Чигорко 2
Уходит день, ему в затылок вечер
Уж смотрит, ночью чёрною гоним.
Да, летом оборот их быстротечен,
Не удаётся быть мне в ритме с ним.

В сумбуре дня, в бедламе перипетий
Рубцова вспомню в вечной в маяте –
В поля мчать надо, на велосипеде,
Цветы искать, пусть даже в темноте!

День, уходя, с собою не зовёт нас,
Как эгоист – себе б всё. По уму –
Хотя б окликнул – я вполне охотно'с
Компанию составил бы ему.

Ау! Ау! А дня уж нет в помине,
Он втихаря умчался словно трус –
Его проделки разберу я ныне
За ужином, мотая всё на ус.

Порода наша, видимо, тупая –
Столетье кряду, как и мы, точь-в-точь,
Глотать таблетки будут, засыпая,
Чтоб чем-то голове своей помочь.