Последний звонок

Наталья Коротаева 2
Какой погожий выдался денек!
Весна в согласьи с маем подарила.
Ее остался лишь один глоток.
Уже навстречу лето заспешило.

Вот так же остается лишь чуть-чуть
Одиннадцати долгих, сложных лет,
И предстоит в другую жизнь шагнуть,
Во взрослую. Назад дороги нет.

Мальчишки повзрослевшие глядят,
Девчонки в белых фартуках пархают.
Шары отпущенные унося,
Весенний ветер с ними улетает.

Навеянные мысли обогнав
Друг друга, словно в детских догонялках,
О будущем, о прошлом все поняв,
О жизни, в общем, о ее этапах.

Я вспомнила последний свой звонок,
Знакомые до боли с детства лица,
И пробежал по сердцу холодок.
От многих только память по крупицам.

Второй звонок для сына был уже.
Вновь вперемешку слезы и улыбки.
Тревога, радость  все в моей душе
За те шаги без права на ошибки.

Для внучки нынче прозвенел звонок.
Знакомый в горле ком уж в третий раз.
А в голове противный шепоток:
В театре третий - крайний... Да!
Но свет ведь не погас!