Гимн Союзу!..

Феликс Кац
В Белoвежье три "умельца",
В нетерпенье пьяных уз,
Втихаря обтяпав дельце,
Разогнали наш Союз.
Круто кашу заварили,
Долго нам её хлебать,
Все республики решили
Независимыми стать.
Продвигаясь к этой цели,
К рынку пролагая путь,
Все республики успели
Горя-горюшка хлебнуть,
В одиночку, без Союза,
Вверх тормашками ходить,
Стать самим себе обузой
И банкротами прослыть,
Всю промышленность разрушить,
Всё хозяйство развалить,
Наплевать народу в душу,
Сто ошибок совершить.
Спорим, ссоримся, дерёмся,
Ищем правду днём с огнём.
Вот опять в Союз сольёмся -
Вот тогда и заживём!..