У залива в берёзовой роще...

Серж Конфон 3
У залива в берёзовой роще
многозвучие птичьих тонов.
Отдохнуть в малолюдии проще,
чем средь множества разных голов.

Над водою тут чайки летают,
пролетела разок пустельга,
и чечётки у кромки порхают.
утка только одна здесь пока.

Ей не терпится вновь окунуться,
метров так на пятнадцать нырнуть.
Только стоит чуто'к отвернуться,
и её уж не видится тут.

А затем она снова всплывает,
уже где-то в другой стороне,
и усталости будто не знает,
забывая всё сущее вне.

От листвы шелестенье живое
на прохладном речном ветерке.
Волны тихо поют без прибоя,
умолкая на ровном песке.

Расстаётся черёмуха с цветом,
а сирень только сок набрала,
и акаций немало при этом
сохраняют желтинки добра.

А вот здесь распускаются вишни,
мелок их нежно-розовый цвет.
В стороне храм виднеется ближний,
купола голубеют на свет.

Много дач рядом с рощею встало,
к дачам ровно расстелен асфальт.
Встреча с деревом нас ожидала,
триста лет тому взявшим здесь старт.

Чёрный тополь стоит, силой крепок,
сорок метров набрав в высоту.
Листья в кроне средь  множества веток
воплощают свободы мечту.

Тёмный ствол с чуть бугристой корою,
на четыре он метра в обхват.
Сохранили вот как-то такое
чудо-древо три века подряд.

Свежесть в воздухе. Неторопливо
по воде тут две яхты прошли:
парус долго белел над заливом,
их свободные воды влекли.

"Метеор" пробежал легкокрыло,
отправляясь на моря простор.
Теплоход тут прошёл как-то было,
он на город настроил свой взор.

Пред глазами нам виден был остров,
где есть лес и луга хороши...
Много доброго встретить тут просто
для покоя и блага души.

Отдохнув, надышавшись, проветрясь,
возвращаемся в город легко.
Мы, природе храня в душах вернось,
вновь пройдём вдоль залива пешком.