Кода радости

Денис Ткаченко
Просто голос,
Чистый голос,
Чистый голос молодой;
Как зерно рождает колос,
Каждый лист весенний новость,
Каждый звук пропет трубой.

Просто солнце утром в радость.
Или прожит день не зря,
Если малость,
Даже малость,
Достучалась до меня;
Если скаредную старость
Отзовем с календаря.

Только мерный,
Только верный,
Звон вечерний над землей.
Век раздробленный, раздельный
Окрик ястреба осенний
Отпускает на покой.