Материнское поздравление молодожёнам

Наталья Дехант
Приготовьтесь- начинаю!
Мы сегодня собрались,
Потому что в брак вступают
Дочь Динара и Денис.

В материнском полномочии,
Сердце нежное храня,
Обращусь сначала к доче...
Слушай, ласточка моя!

Говорю я без кокетства,
(Тут людей не проведешь)-
Замечали  уже в детстве,
Что красавицей растешь.

Это так бывает редко,
Что судьбою  все дано!
Ты- медовая конфетка
В центре сердца моего.

Загляденье- всем на диво!
И умна, и хороша!
Взгляд лукавый и игривый,
Но серьезная душа!

Уродилась- то, что надо-
Нрав сердечный, золотой.
Маме лучшая награда-
Дочь, растущая такой!
               
    
У тебя сегодня свадьба.
Будет новая семья!
В подвенечном белом платье
Так тобой  любуюсь я!

Я тебе желаю счастья-
Необъятный океан!
Пусть в семье соединятся
Русский дух и Казахстан!

Помни, муж- твоя опора
И надежное плечо.
Ты люби его, не споря,
Беззаветно, горячо.

Чтобы чувства не болели,
Мужа с радостью встречай,
Дастархан накрой скорее,
В пиалу лей крепкий чай.

Мать- пшеница в желтом поле.
Дочь- ее златая рожь....
Сердце матери такое,
Скоро ты сама поймешь.

Мало ль груш на зрелой ветке?
Много ль  слив на алыче?
Пусть у вас родятся детки-
Сколько будет- наши все!
                …..
А теперь пора семейству
Обратить душевный взор
На Дениса. Он, как крейсер
В гавань здешнюю зашел.

Материнским сердцем смелым
Я ему сказать хочу:
Мужем быть- большое дело,
Только сильным по  плечу!

После всех бессонных ночек
С благодарностью к судьбе,
Мы вручаем нашу  дочку-
Нашу вишенку, тебе!

Доверяем дорогое….
Дар любовно охраняй!
И в Ишимское с женою
Чаще в гости приезжай.

Будет дом пусть полон хлебом,
И набьет карман теньге,
Пусть Динара ярким светом,
Солнцем кажется  тебе.

Нас с отцом не забывайте…
В доме счастье пусть живет.
И Юрковых умножайте,
Продолжая общий род!
               
Люди, гости, все родные!
В этот трогательный час
Мы счастливые такие,
Быть одними среди вас.

По традиции, наверное,
За любовь и счастье за
Наполняет  на мгновенье
Глаз родительский слеза.

От любви сжимает сердце
У родителей в груди.
Никуда от чувств не деться....
Ну, а праздник- впереди!

Ждут столы и угощенья,
И шампанское искрит,
Пусть у всех на этой свадьбе
До утра душа горит!

Ешьте, пейте и танцуйте,
Всех любите и еще
Без стеснения ликуйте!
Пусть всем будет хорошо!

А у нас сейчас, не скрою,
Началась другая жизнь,
Ведь теперь у нас их двое:
ДОЧЬ- Динара, СЫН- Денис!

9.04.2021