Дачные страдания

Александр Волгарь
Решил обзавестись я огородом:
Посеять лук, петрушку, сельдерей.
Наперекор всем жизненным невзгодам
В трудах-заботах словно муравей.

Ура! Ура! Закончил посевную.
Не грех устроить маленький пикник.
Я пригласил кампанию лихую
Откушать, по традиции, шашлык.

По «сотке» пропустили, для начала,
Но, словно призрак, дядя тут возник
И пишет штраф за место для мангала,
Что слишком близко к дому наш пикник.

Но не успел из виду дядя скрыться,
Как новый штраф я схлопотал в момент
За то, что я с фундаментом теплицу
Не внёс в какой-то важный документ.

Но это были сущие игрушки!
Представить я и в страшном сне не мог:
За то, что семена собрал с петрушки –
Могу тюремный заработать срок…