Сиреневый дурман

Анатолий Собакин
По сиреневой дороге, что снаружи
Отделяет наше эСэНТэ
От полей заросших и ненужных,
Кобеля веду на поводке.

Он идёт-бредет едва за мною,
Еле ноги двигая без сил -
Старость подошла и все такое,
А не просто: Кончился бензин.-

У него калитка нараспашку,
Он же и не думает сбежать!
С ним побегать хочет наш Стефашка,
Он и не стремится поиграть.

Целый день лежит и беспробудно
Спит то в будке, или на крыльце,
И не слышит ничего, ну, прям, как будто
Караул устал совсем уже.

Вот сейчас идём в духах сирени,
А он и не видит этот шарм.
Из всего текущего мгновенья
Для него важнее твердый шаг.

И хромает он на все четыре,
И плетется еле-еле. Вот
До чего доводит время зверя,
А не он его наоборот!