Пока живу

Светлана Шемякина
Пока живу -  грущу, волнуюсь,
И ненавижу, и люблю,
И улыбаюсь, и любуюсь,
И радуюсь, и слёзы лью.

Пока живу - надеюсь, верю,
Мечтаю и весной дышу.
Смиряясь с горечью потери,
Я каждый вечер утро жду.

Пока живу, – небезразлична
К тому, что рядом и вдали...
А в мире властвуют цинично
Мышиных замков короли.

И что им до моих волнений,
Моих надежд, моей любви?
Им души юных поколений
Привычней войнами травить...

17.10.2018