Незабудка

Анна-Евгения Гусева
Голубое облако спустилось с неба
Дымкой, невесомостью тонов.
Разливаясь по траве зелёной нега
В каждом из созвездия цветов.

Скромность взора, кротость и надежда
Незабудки верная стезя.
Лепестков небесная одежда
Украшает, чистоту неся.

Улыбаются порой несмело,
Освежают вехи памяти моей:
Где в букет неловко, неумело
Собираю их для мамочки своей.

Делаю секретики. Постарше.
Создаю стеклянные миры.
Одуванчик вместе с ними. Раньше
Интересно было что внутри.

Вот дарю я их любимому на счастье,
Нежностью в строках письма скользя.
Охраняют дом от бури и ненастья
Благородные её глаза.