Стойкий оловянный солдатик

Анна Ганина
Еще горят, горят солдатики любви -
Без страха и упрека, только позови,
И он уже в строю и говорит - люблю,
Он все твердит, что я тебя люблю.

И как в последний раз, горит огнем камин.
И щедрый истопник, знаток приличных вин,
Кладет еще один, потом еще один
Черненый уголек. Твой вечный господин -

Создатель-кукловод тебя опять ведет
На прежний эшафот... Но каждый день и  год
Я тихо говорю, что я тебя люблю.
Я говорю, что я тебя люблю.

26.05.2021
Андерсовский цикл