Город мой, Новочеркасск...

Александр Нехаев
А над городом и, значит, надо мной
Неба цвет – ну, не бывает голубей.
Я под солнышком иду к себе домой,
Деликатно не пугая голубей.

На Азовском рынке делится народ
У прилавков на две разных стороны:
Хочешь, я тебе, бесплатно, анекдот –
Рассмеёшься – то продашь за полцены.

Расцветают наши девушки весной
И каштаны, как в торжественных свечах…
Я прикинул, что такой вот красотой
Обделённые все в прочих городах.

А мне снились, когда был я далеко,
И Московская, и Платовский проспект…
Мне с людьми тут разговаривать легко,
Видно в храмах беспокоятся про всех.

Обнимают две реки, как две руки
Город юности – столицу казаков.
Идеалов нет, но как ты не крути,
Он роднее мне всех прочих городов…