В условиях помойки

Наталья Анищенко
В условиях помойки -
Выжить трудно -
Душе в ней чистой -
Адаптироваться сложно ,
Живя в помойке социальной,
Та подспудно
Начнёт раздумывать о том,
Что надо поменять всё -
Срочно!
Зато вот сволочи различной -
В ней комфортно -
Она в помойке -
Адаптировалась классно -
Для мерзких дел -
В ней поле так просторно,
Что можно им обогатившись,
Жить прекрасно -
Неважно, что в ней грязь
И вонь ужасна -
Зато погреть в ней руки -
Очень даже можно!
Неадаптированный в ней -
Живёт с опаской-
Поскольку знает -
Мир помоечный -
Исправить невозможно -
Всегда найдутся те,
Кто посчитает раем
Помойку эту,
Обретя возможные удобства -
Держаться станут за всё это -
Невзирая
На то, что раем -
Всё ж помойку назвать сложно!

@ Наталья Анищенко май 2021