А сиреневый туман в душу просочился

Сергей Сорокин 2
Время мчит, года летят, ну а мы всё те же,
Только люди говорят, вид   давно не свежий,
Память - штука ещё та… вечно колобродит,
И кружится голова,  когда юность вспомнит.
Помню яркий месяц май,  ёжиков в тумане,
Всюду был зелёный рай, ландыши в стакане,
А  сиреневый туман в душу просочился,
На рассвете океан звёздами искрился.
Вот туман развеялся, сказка стала былью,
Всё, на что надеялся вперемешку с пылью,
Как бы, не хотели мы, долго жить иль вечно,
Бродит рядом призрак тьмы, время быстротечно.
Жаль, что жизнь так коротка, чтобы насладиться,
Мне взлететь бы в облака и с природой слиться,
Окунуться в мир весны и пойти уверенней,
И пусть долго снятся сны, где туман сиреневый.