Чёрная цапля

Лидия Пугачева
Есть секрет у рыбака,
Знает он наверняка
Рыба где клюёт отменно,
Место для него священно.

Но в природе цапля есть
От неё глаз неотвесть
С виду чёрная ,простая
Но  умелица большая.

Осторожно в воду входит
И она не колобродит
Там найдёт себе местечко,
Сядет словно на крылечко.

Распустила крылья важно,
Ну и что ,что будет влажно
И палаткой их сложив..
Нас немного рассмешив.

Так сидит она часами
Вся окутана мечтами,
Скрыла солнце от рыбёшки
Не видать той больше мошки.

Рыбу только увидала..
Клювом острым нанизала
Вот обед уже готов..
Славный у неё улов.

Суета её не нужна
Мир ,покой и тишина…