Отходить бы почаще в сторонку

Дмитрий Березовский 2
Вы хоть раз отходили в сторонку,
На себя посмотрев без прикрас?
Нам же легче кому-то вдогонку
Накидать опрометчивых фраз...

Вы хоть раз наказали себя,
Отхлестав от души покаяньем?
Нам же проще, обиды вонзя,
Не искать визави с состраданьем...

Подходили хоть раз к бездорожью,
Спотыкаясь о ложь по пути?
Нам же легче враньё приумножить,
Чем пытаться до правды дойти...

А бывало вам горько до слёз,
От надломленной недругом воли?
Разумеется, встречный вопрос:
А других мы ломаем доколе?

А гостила у вас безысходность,
Указав на житейский тупик?
Нам не снится своя непригодность,
Нам не слышен спасительный крик...

От того, что мы сами творим,
Раз за разом себя отряхая,
На Земле ни себе, ни другим
Не создать нам подобия рая.

Отходить бы почаще в сторонку,
Да смотреть на себя без прикрас...
Залатавши себя там, где тонко,
Не сказать мне вдогонку про вас.