По континентам в холод и в зной

Серёжа Архангельский
Я видел зелёных слонов на поляне...
Садовник создал из тонких листочков.
Он очевидно работал на славу,
Так сделано было похоже и точно.

Слониха побольше, а рядом слонёнок.
На фоне машин они  радуют  глаз!
Здесь каждый себя вспоминает ребёнком
И маму свою, защитившую нас...

Фигуры живые в движении вечном,
Их Африка ждёт и другие слоны.
Есть яркий  прообраз в созвездии млечном,
Любовь бесконечна как сами они.

Где б мы не жили в мире просторном,
По всем континентам в холод и в зной,
Единой семьёю, в счастье и в горе,
Шагают слоны, потому что-домой...

.