Засыпалочка

Эльвира Градова
Нежным звездным одеялом
Ночка землю укрывала,
Подтыкая под бока
Кучевые облака.

Месяц ночи лег в ладони,
Ветер в сон деревья клонит
И, шурша в густой листве,
Гладит их по голове.

Засыпают в гнездах птицы.
Им простор бескрайний снится.
И зверушки тут и там
Спят под пузиком у мам.

Ночь всем дарит волшебство,
Сонной грезы торжество.
Льется сон с покатых крыш.
Засыпай скорей, малыш.