Маски

Анастасия Матусяк
Лгать и играть чужие роли -
 Себе дороже!
Не успеешь моргнуть, а чужая маска
Пристанет к коже…

Эта маска тебе открывает
Чужие пути и двери…
Окружат совершенно не те люди,
Говоришь: «Никому не верю»!

Только можно ли верить тебе,
Когда ты в маске?
Не расскажешь ли мне и себе
Всякие «сказки»?..

Может люксовой быть машина, жильё…
Стороной трудности и ненастья…
Но если счастье тебе достанется
Не Твоё…  Будет ли счастье?