Океан не спорил с морем..

Валентина Васина 4
Море однажды задумалось
Почему я море, а не океан?

И я , как и он, берегов не имею
И волны мои  «шумят» как вулкан..

И синь,глубина их также бездонна
Так почему я море , а он океан?

-«Море ты не обижайся,»
       Тихо шепнул ему океан.
«лучше жить
            спокойнее старайся

Ведь меньше меня ты, и тише
волны твои,шумят еле слышны...

Не хвастайся силой своей и волной
никогда не спорь со мной,
           а лучше соглашайся,
Как брат  ты ,  младший мой!

Но если будешь возражать,
     Хоть я тебя люблю,
                То и тебя
В своей пучине потоплю...»

-Так морю океан ответил,
«тот..кто сильнее,
         тот и прав на свете!»


Рисунок автора))