День лепестковой вьюги

Елена Кабанова -Полынова
В цветенье май и в птичьих голосах
И в лепестках, летящих по округе...
В прямую встали стрелки на часах-
Сегодня праздник лепестковой вьюги.

И я не сплю, лечу куда-то вниз,
Желая счастья лицам на обоях.
Я лепесток, упавший на карниз,
Застрявший здесь в панелевых покоях.

Играет марш, повсюду лепестки
И ничего, что утренняя морось,
Что облака разбились на куски-
Стоит струной сиреневая поросль.

Стоит струной, мелодией звенит
Такою нежной и такой знакомой...
Сегодня с солнцем катимся в зенит-
Сегодня праздник вьюги лепестковой.