Уходя - уходи...

Виктор Плут
      По мотивам одноименного
              стихотворения
            Виталия Кривенко               

                *  *  *

Уходя - уходи... Только слёзы не лей,
знай, им больше уже не верю
и меня грустным взглядом, прошу,
не жалей
со словами: "Прости...", за дверью.

Оставаться?.. Нет, нет... Не надо...
Уходя-уходи... Не держу.
Становиться не стану преградой,
слов прощальных тебе не скажу.

А зачем?.. Боль со мной остаётся
и известно лишь мне как саднит.
Ведь она просто так не даётся...
Да и сердце моё - не гранит.

Уходя - уходи... На прощанье
         слов прощальных тебе не скажу,
боль пронзила любви расставанье,
боле я... Твой уход... Не держу.


май 2021