Афоры

Константин Маркевич Избранное
Чтобы расправить плечи, нужно усилие. Что говорить о том, если захочешь расправить крылья.


Как правило, неважно на сколько ты опоздал – на пять минут или на пять лет. Важно одно: ты опоздал.


Ты сказала, что я опасен. Я действительно опасен для всякого дерьма. Я опасен сам для себя – когда становлюсь таковым.


Без суда не вытащишь рыбку из пруда. Суди меня строго.


Деньги решают все только среди кривых зеркал.


Иногда нужно остановиться, чтобы догнать.


Влюбленный – это национальное достояние.


Иван-дурак – не глуп. Глуп тот, кто не Иван-дурак.


Время – не колбаса. На куски (прошлое-настоящее-будущее) его резать негоже. Произошедшее и грядущее всегда в нас: здесь и сейчас.


Замри. Оглянись. Там – безвозвратное.