Письмо

Константин Зайцев
Вот письмо.
Ты прочтёшь и заплачешь.
Я не стал -
Зачерствел и высох.
Всё могло
Получиться иначе
Но мне нужен был
Новый вызов.

Ты хотела
Любить по-другому -
Я нарушил
Твои идеалы.
На меня
Ты растратила годы -
Я испорчу
Всё то, что осталось...

Но не врал
Ни тогда ни сейчас я
И бежал
Оголтелый на встречи.
Ты дарила
Мгновения счастья,
Что записаны
В память навечно.

Голова,
Избавляясь от ветра,
Вызывает
Чиханье и насморк.
Завтра свадьба.
Услышу ответ твой
И поставлю
Автограф в твой паспорт.