Люблю ли Вас? Ob ich dich liebe?

Мелисса Ди
Люблю ли Вас? Спросите небо ночью -
Я звёздам вверил помыслы свои.
Люблю ли Вас? Спросите розу в цвете,
Отправленную Вам в слезах любви.
Люблю ли Вас? У облаков спросите,
Что внемлют всем посланиям моим.
Люблю ли Вас? У волн Вы уточните,
Ведь каждым гребнем облик Ваш храним.

И если б Вы, небесная Мадонна,
Сердечным чувством встретили мой путь,
Я бы пред Вами в истинном блаженстве
Признал всё то, что разрывает грудь.
О, как люблю я Вас, Душа моя, мой Ангел!
Молюсь и уповаю на судьбу:
Однажды утром, в освящённом храме,
Вас с нежностью Невестой назову.




Ob ich dich liebe? Frage die Sterne,
denen ich so oft meine Klagen vertraut.
Ob ich dich liebe? Frage die Rose,
die ich dir sende, von Tr;nen betaut.
Ob ich dich liebe? Frage die Wolken,
denen ich oft meine Botschaft vertraut,
Ob ich dich liebe? Frage die Wellen,
ich habe in jeder dein Antlitz geschaut.
Wenn du mich liebtest, himmlisches M;dchen,
o dann gest;nde ich dir es auch laut,
wie ich dich liebe, da; ich dich nenne
stets meinen Engel und bald meine Braut.

Karl Herlo;sohn (1804 — 1849), deutscher Schriftsteller, Journalist und Enzyklop;dist