Муха и гусеница

Елена Лытня
Сидела муха на окне
И увидала на листе
Большую гусеницу,та лежала
И что-то медленно жевала.
Решила муха подлететь
И на подругу посмотреть.
Пред ней весёлой показаться,
Над нею вдоволь посмеяться:
,,Ты так прожорлива,толста,
Фигурой ты совсем не та.
И пища у тебя совсем однообразна.
Ну,вообщем,так-ты очень безобразна!
Вот у меня и пища ведь другая,
Стройна я,а ещё-летаю!
А ты лишь ползаешь,ну,а ещё жуёшь.
Не знаю даже,что от жизни ждёшь?,,
Но гусеница отвечать не стала,
Она там что-то тихонько мотала.
Теперь её уж не видать!
И остаётся только ждать...
И вдруг-о,чудо!Где она?
Где та,что так прожорлива была?
Пред мухой вдруг красавица предстала.
И всё равно так ничего ей не сказала.
И полетела собирать нектар.
Такой ведь у красавицы той дар.
А муха где?А муха тоже полетела.
Но собирать другое,мы не знаем,
То ль она хотела?

Кто над другими лишь смеётся,
Тот часто,,с носом,,остаётся.

25.05.2021