Вдохновение

Александр Логинов 77
Ложись строка пером чернил
размером рифмы первозданной,
идеей разума желанной
где сердце истине открыл.

Играй строка лучом заката,
весенним ландышем цветя,
как малолетнее дитя
дари любви восторг возврата.

Ты,трелью звонкой соловья
разбудишь дремлющие тени,
воздашь лучом рассвету дня
игру чарующей свирели.

Вскружишь просторами поля,
измеришь слогом дно морское,
прольёшься ливнем сентября
над крышей отчего мне дома.

Ты, гласом дальних журавлей
мне крикнешь мимо пролетая,
над юностью ушедших дней
прошедшим вспомнишь,восхваляя.

Надеждой светлой озаришь:
И,вдохновение вселяя,
творя тобой не уставая
на подвиг новый вдохновишь.