Все мы были пионерами

Леонид Абросимов
Все мы, когда-то, прошли через это.
Дробь барабанов и звуки трубы.
В залах на съездах
Кричали плакатно:
"Будь пионером и другом Комсы!"...
Годы прошли, больше нет комсомола, нет пионеров и нету страны,
Только тоска по ушедшим реалиям,
был там и я, и конечно же ты!