Весенний дуэт

Александр Логинов 77
Кто поёт сидя на ветке
этим утром во дворе?
Не даёт уснуть соседке
и домашней детворе?

Кто весны крылатый вестник?
Дрозд? щегол? или скворец?
мая раннего ровесник,
лиры пламенный певец.

Кто известный капельмейстер
В чудной арии певцов?
В такт поёт со всеми вместе
в хоре дивных молодцов.

То-амур стрелой нежданной
мне пронзил недавно грудь;
гость крылатый и незваный
не даёт теперь заснуть.

С ним мы вместе на рассвете
свой поём любви куплет,
нет сплочённее на свете
чем весенний наш дуэт.