Над зеркалом Рейна... из Гейне

Александр Логинов 77
Есть в Кёльне старинный,огромный собор,
что с Рейном в соседстве построен;
к себе привлекает всечасно он взор,
внутри и снаружи огромен.

И в этом соборе божественный лик
Святой и пречистой Мадонны,
всем дарит небесный и радостный миг
с расписанной златом иконы.

Вкруг Девы пречистой лишь ангелов сонм
с цветами стоят у престола,
и с радостной песней разносится он
ко всем на земле с небосвода.

И в этих бездонных,небесных глазах,
наполненных явной любовью,
тебя в них я вижу с улыбкой в устах
и с кроткой,смиренною болью.