Крючок

Кириченко Владислав
Знаешь,
Я просто хотел на нас счастье
Примерить.
И нам бы пошло.
Но сразу попал в его пасти,
Как к зверю,
Что даже смешно.
И я слишком боюсь:
Может быть допустил я ошибку
Где-то в своих алгоритмах?
Ведь теперь за широкой улыбкой
Боли двойная палитра,
И я с этим борюсь
Каждый день,
Но бесполезно.
Пустая постель,
А в сердце лишь бездна,
Холод в крови,
И под ногами снова трясина.
От грусти заразной
Я вроде привит,
Но оказалось - вакцина бессильна.
Кругом все претит.
Опять я лечусь алкоголем
На кухне
Вне воли
Один.
Голоден чувствами,
Но усмиряю свой аппетит,
Себе же на зло,
Нотами грустными.
Ей наплевать на мое ремесло,
Но а мне не плевать на неё.
И душа так ревёт
Прямо навзрыд.
И в клетке грудной намечается взрыв,
Где я заточен.
Я поймал себя сам на свой же крючок...