Едва суету городскую покинув...

Виктор Орешкин
***
Едва суету городскую покинув,
Я между деревьев плету паутину –
Просторный и прочный гамак
Смотреть, как вода тихо лодку качает,
И облако рядом совсем проплывает,
И с удочкой дремлет рыбак…

Мой хрупкий приют – ненадежные сети:
Фантазиям тесно, но мечется ветер
И волосы мне ворошит,
А там на поляне соцветия строчек:
Глагольные рифмы свяжу в узелочек
И вам подарю от души.

Короткого лета чудесны картины,
Но глянь – за тобою висит паутина,
А сердце напротив как раз.
Вот хрустнуло что-то и ветку качнуло…
В тени притаилось дупло или дуло –
Природы недремлющий глаз.

Под этим прицелом становится ясно,
Что жизнь удивительна, часто прекрасна
И очень смешна иногда,
Покуда гамачное счастье качало…
А все, что случается – только начало
Большого пути в никуда.