Акула

Валерия Юсупова
Закрыть дверь не обернувшись назад.
Простить себя за прошлые терзания.
Смеясь в лицо врагам, не пасть перед ударом.
И стойко выносить все наказания.

Акулой плыть и в кровь разрывать людей.
Их мясо, лучшая пища Богам.
Ты далеко не из синих кровей.
Будь собой, забудь про селфхарм,
И не помни тех людей, что причиняли раны,
Иначе снова будут кровоточить.
Дай объяснить мне, что все это значит.
И ты поймёшь, в чем смысл этих точек.

И метафор не счесть.
Попробуй разобрать хоть одну из них.
«Я сонный убийца и живее всех живых».
И мёртвых, кстати, тоже.

Я восстала из скорби и грязи.
Проползла мимо побитым ужом.
Я разводила в террариуме совсем не те связи.
И молила Бога подставить хоть на секунду своё плечо.

Но нет. Ты одна и справляйся со всем сама.
Я смеялась из глаз выпуская искры.
Такое чувство, что я выжила из ума.
Превратилась в амёбу из активистки.

Под дождем расплеталась по нитям,
Не смогла устоять на ногах.
Разлюбила свои фавориты.
Кралась хищным зверем
Утопая в своих мечтах.

И что же теперь.
Я прикована.
Со смертью своей в отношениях.
А после была арестована-
Своей жизнью во всех её проявлениях.