1

Кержак
Втроём сидим в рубке, пьём чай с лепёшками у нас сегодня гость, дорогой наш Пётр Леонидович Капица. Свалился к нам как снег на голову, по поручению "самого", типа затарится "камушками". Ну камушки, камушками, а пока и чайку попить не грех, а камушки никуда не денутся. Леонидович рассказывает нам как идут дела с попыткой сделать свою "виману". Короче куда не кинь-всюду клин, примерно так вот. И тарелочка с голубой коёмочькой будет ещё ой как не скоро, хорошо если лет так через дцать, может что нить и полетит. В общем не при нашей жизни, хотя вы молодые может ещё и застанитя на старости лет. А с другой стороны можитя узнать когда конкретно посетив ближайшее будущее. Ну отскочив вперёд от сегодняшнего дня лет так на пятьдесят и посетив там, в будущем какой нибудь типа музей летающих тарелок. Да заманчивое предложение но...энтузиазма оно у нас с Соколом не вызвало. Потому как придётся там узнать кучу инфы касающейся нас лично и людей нам близких, а вот не хотелось бы и даже ваще не хочется этого знать. Одно дело узнать что было в прошлом, а совсем другое дело узнавать своё будущее. Тем самым его своё будущее как бы стирая или если хотите-обнуляя. Не, в будущее мы ни ногой, в дур-дом мы всегда успеем. После третьей рюмки чая Пётр Леонидович сославшись на усталость и завтрашние хлопоты отправился на боковую, а мы с Соколом принялись обсуждать вопрос где нам лучше набрать хороших "камней". Прошлый раз мы набирали камни на Аталле, это мир змей, собственно тамошние камни и есть производное этих змей жизнедеятельности. А если попробовать спустится на следующие пару тройку земелек, а может там камушки получше будут, покрупней, поярче. Хотя куда уже крупней и ярче. А что собственно гадать, вот завтра с утряни и узнаем у нашей "будки", куда нам лучше лыжи навострить. Академик наш судя по всему уже ничему не удивляется, привык, надо только какое-никакое оружие с собой взять, а то мало ли чего, всё таки не своё берём, хотя такие масштабы вряд ли кто заметит. Этих камней на Аталле миллионы если не миллиарды тон, а мы скока там умыкнули?, ну пару сотен кг. и это всё. Выпив с Соколом ещё по рюмашке и заев их балычком с Алясочки мы тоже отправились спать.