Цветы 3

Владимир Пустовитовский
***
От дождя и ветра летом
Нас спасли не веток кроны,
А разбитая карета,
Где ютились три вороны.

Под дырявой старой крышей
Мы проводим дни и ночи.
Рог над лесом месяц рыжий
Как разбойник финку точит.

В глубину намокшей глины,
Дом зарытый по колёса,
Открывает луговину
За опушкой возле плёса.

Там растим мы картошку,
А сирень и куст мимозы,
Отучаясь понемножку
Лить по георгинам слёзы.