Алисе

Наталья Родецкая
"Ах, Алиса..." из песни известной,
Мотив в голове приставучий засел,
Из всех "утюгов" он звучал повсеместно
И вроде бы Макс Леонидов там пел.

Он пел про Алису, которая в целом,
Для нашей Алисы - сплошной антипод,
Она ж в волейбол ведь играть не умела -
Альбомы, букеты...конфеты жуёт.

Вообще про АлИс песни разные пелись,
Имели влиянье они на народ
И вспомнилась мне, так же песня про Элис,
Что вовсе не курит и даже не пьёт.

Портрет собирательный в слове "Алиса",
Романтику любят они при свечах,
Зачем-то не могут прожить без ириса,
А наша не может прожить без мяча..

И мне импонирует качество это :
Напарник, соперники, можно без свеч,
И я не видала её с сигаретой,
И грамотная, как у диктора речь.

Пока - четверть века всего за плечами,
До старости немощной ей далеко,
Пускай успевает она за мячами
И делает это довольно легко!