Скорей вставай товарищ Родина

Павленко Вячеслав Анатольевич
Скорей вставай, товарищ -Родина...
Проснись же, к чёрту этот сон.
Благослови, серпом и молотом,
Многострадальный наш поклон.
Тебя увидеть жаждут тысячи
Очнись же, прояснись умом.
Наш дом с тобою лже-величием
До неприличья разорён.
Открой глаза, взгляни воочию,
В нём нет не окон не дверей.
Я понимаю, что не хочется
Но нет иных у нас путей.
Всё то, что было в нём накоплено
Всё то, что нам дарила ты.
Публично взято и отобрано
До самой крайней наготы.
Тебе и нам наглядно вынесен
Бесчеловечный приговор.
И жадный вор до слёз обыденно
Плевать хотел на нашу скорбь.
Скорей вставай, товарищ  -Родина...
Проснись же, к чёрту этот сон.
Благослови, серпом и молотом,
Многострадальный наш поклон.