Летний закат

Ирина Воронцова 3
Закатится солнце за дальний лесок.
Лучами вечерними землю обнимет.
Тёплым раскатом, как в жёлтый песок,
Спрячет свой жар - платье яркое снимет.

Оранжевый пыл разнесёт в облака,
Подкрасив их белой, бликующей пенкой!
Небесных кудряшек плывёт череда,
На фоне деревьев, темнеющей стенки.

С размахом расплещет лучистый закат,
Все краски свои и немного припудрит!
А к ночи, устанет шальных собирать,
Моргнёт ярким глазом и брови нахмурит!

Прохладой обнимет зелёный лужок.
Туманом укроет, уснёт до рассвета.
Закатится солнце за синий лесок,
Позволит вдохнуть свежесть тёплого лета.