Слишком рано

Марина Борина-Малхасян
Слишком рано... слишком рано
Иногда друзья уходят,
На душе оставив раны.
Снова плащ не по погоде.

Зонт от слез поможет вряд ли,
И дожди под солнцем плачут,
Не пытаясь горе спрятать
В красках радуги горячей. 

От небесной влаги легче
Болью выжженной дороге.
Но понять, что время лечит
Удаётся лишь немногим.

Тяжело терять любимых,
Не заменит нужных кто-то.
Груз потерь невосполнимых,
Нарастая, давит гнетом.

Мир большой прекрасен, чуден.
Жить бы всем, излом подправив.
Но уходят в вечность люди,
На земле любовь оставив.

И помочь бывает поздно.
Все плотней ушедших списки.
Зажигает а небе звёзды
Память добрая о близких.