Смотрю, как в зеркало в речную тишь

Свичкарёв Сергей Андреевич
Смотрю, как в зеркало в речную тишь,
У берегов слегка шумит камыш.
И эхо вгладь воды хохочет
Зеркальный блеск воды слепит мне очи.

Проходит день закат румяный,
Садится солнце в горизонт
Лугов и леса запах пряный
Блаженно клонит меня в сон.

Чуть сумрак, месяц в ореоле
Речную гладь посеребрил
И бледный свет луны в покое
В печальной нежности застыл.

Ночь спеленала всё пространство
В покой душевной тишины.
И небо в звёздной колыбели
Под впечатлением луны.

Такая ночь для всех влюблённых
Сердца в объятия сомкнёт
И близость губ под цвет сирени,
Любовь в плен нежности возьмёт.

О, Сила сотворенья мира,
Пленит Господней красотой.
И в душу льётся эта сила
Безвинной силою святой.

И речка тихо что-то шепчет
Волною в тихий бережок.
Ромашки запахом нас ранят,
Румянится вдали восток.

Река в рассвет прохладой дышит
И солнца брызнули лучи,
И лучи в росах засияли,
И лес задумчиво молчит.

Спросонья птица прокричала,
Над гладью вод туман слегка.
И эхо в лоно вод упало
Под дуновенье ветерка.

Вновь день приходит на распятье
В движенье грешной суеты,
В заботах рвутся нити счастья
Семейны узы не просты.

Село проснулось, струи в вёдра
Парным запахло молоком.
Бегут гусята, следом утки
За деревенским мужиком,

И верный пёс, всегда он рядом
Выделывает кренделя
И смотрит преданным он взглядом,
Как бы за всё благодаря.

В рожок играет, будит утро,
Зовёт бурёнок пастушок.
Село, село в заботах люди
На выпас в стадо гонят скот.

Вокруг поля, растёт пшеница,
Дубравы блещут красотой.
Крепка страна наша Россия,
Народ живёт в ней не простой.

В полях работает до пота,
Кормит великую страну,
В боях на смерть идёт в сраженье,
Коль враг объявит нам войну.

Вчерашний труженик-крестьянин,
Сегодня он уж командир
Святую землю защищает,
Не посрамит русский мундир.

Народ наш любит мать Россию,
Пройдёт в боях кровавый путь
Врагу покажет свою силу,
Кто к нам с мечом, тем всем капут.

Кому неймётся и сегодня
На прочность русских испытать,
Сидите тихо, волчьи дети,
Не лезьте к русским воевать!

Угомонитесь, успокойтесь,
Россия не кому не враг!
Живите, мирно веселитесь,
Зачем вам ядерный очаг?

Любите жён, детей целуйте,
Растите их не для войны.
Всем нужен мир нам на планете,
Пред Господом мы все равны.

16.12.2020г.